• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/29
  • 102

今日のお弁当(息子わっぱデビュー)

レシピ
作り方
1
卵焼きをラップで包み、竹串5本を輪ゴムで固定します。花びらになる様に均等に固定。冷めたら、カット。
みんなの投稿 (1)
今日は、息子の部活弁も作りました。
私と娘は、名入りのわっぱを使ってたんだけど、
はじめは、いらないと言っていた息子。
自分で作るお弁当の日をきっかけに、お弁当にこだわりだしたみたい。早速、注文。わっぱデビュー🎵

今朝は早めに起きたので、ゆっくりお弁当作り。
竹輪ドリ🐤や、お花の卵焼きを作りました。
お花の卵焼きは、だいぶん前にネットで見かけてたもの。なんとなく、作り方を思い出して作りました。
お花の花弁を、均等にするのは難しい💦まだまだです。

*お花の卵焼き
*竹輪ドリ(チーズ入り)
*チキンカツ
*ごぼうと豚、舞茸のキンピラ
*インゲンの肉巻き
*トマト
*スイートポテト

今日はお天気☀️、充実した週末になりますように🍀
今日のおやつ、何作ろう😄