• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/28
  • 74

ツオップ♡

レシピ
作り方
1
ホワイトラインきた!190度39分ばっちりー。
みんなの投稿 (1)
昨日お掃除してお洗濯したら
汗だくでパン焼く気にならなかったので
今日はパン祭り。

オーブン使うとやっぱ暑いねー!!

今日はツオップ。
ツオップフ?
粉400gで3本。
思ったよりでかいなー笑

オレンジピールとくるみ入りです。
成形のときに入れたんだけど
捏ねで入れればよかったー。
くるみが粗めだったから空気が入っちゃって
無理やり抜こうとすると生地いためるっていうね。

プルマンはマリンさんの湯種高加水♡
水切りヨーグルトつくったときのホエー入り。
発酵を型の7割くらいで焼いたら
久しぶりのホワイトライン!

ツオップ二本までしか天板に入らず
残りの一本焼いてます。
暑い…(´・ω・`)