SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも牛乳ない…
カスタード作れない…
でもシュークリーム食べたい…
ということで
朝起きてまずシュー皮作りました。
実は一回失敗してます。
薄力粉入れて火を通す段階で
どの程度まで通すのかいまいちわからず
火を入れすぎました。
明らかに生地がおかしかったのでもういっかい。
卵の量もいまいちわからず
一個入れたところで
まだ固い気がする…
と冷え冷えの卵を溶いて足して、
とやっていたので
生地がすっかり冷めてしまい
これもだめかなーと思いつつも
焼いてみました。
意外や意外
もこもこ膨らんでくれて♡
カスタードはさすがに牛乳ないとむりなので
いちごジャムとキャラメルクリーム
ホイップクリームでいただきました(*´ㅂ`*)♥
シュークリームはめったに作らない私ですが
意外とできそうな感じなので
これからは作ろうと思いますー!