• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/17
  • 137

トマトのフレッシュ♪♪甘酢生姜あえ

レシピ
材料・調味料
トマト大
1個
青じそ又は小口ネギ
適量
A
大さじ1 1/2
A砂糖
大さじ1
A
小さじ1/4
A生姜のすりおろし
1/3片分
作り方
1
トマトは食べやすくきる。小口ネギはみじん切り。青じその場合は、千切りにする。
2
①を混ぜ合わせたAであえ、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
我が家の大好きなトマトアンド生姜あえ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)、

お寿司屋さんのガリが大好きな娘達が☆ペロリ食べちゃいました(≧∇≦)

甘酢だから食べやすい♪♪
しその千切りにを一緒にあえても☆☆
今回は、小口ネギのみじん切りをあえました☆☆ #おやさい