• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/05
  • 28

なすのカルパッチョ☆冷やして食べてね☆

レシピ
材料・調味料
なす大
1と1/2本
万能ねぎ
1本
Aオリーブ油
大さじ3
Aレモン汁
大さじ2
A醤油
小さじ1
A塩粗びき黒胡椒
各少々
作り方
1
なすはヘタを切り落とし皮を剥いて縦に薄切りにする。ラップに包んでレンジで600W 2分30秒〜加熱する。万能ねぎは小口切りにする。
2
バットにAを合わせ、①を熱いうちに漬け込む。
3
器に盛り、万能ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
これ〜〜簡単で美味しい\(^o^)/

レンジ調理でしっとりして冷やして食べたらビール進んじゃいます笑

倍量でも食べれちゃいます♡ #おやさい