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  • 2015/06/26
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レンコンとしいたけのツナはさみ焼き☆☆

レシピ
材料・調味料
れんこん
200g
しいたけ
1袋
ツナ缶
1缶
A味噌
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ2
のり
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
レモンくし切り
適量
作り方
1
れんこんは皮をむき、厚さ3ミリ程度の輪切りを16枚くらい作ります。しいたけは、そのまま使う。
2
ツナ缶は汁気を切り、Aを混ぜ合わせる。のりはれんこんとしいたけと同じくらいの大ささに切る。
3
①に片栗粉を両面まぶし2枚1組にし、1枚に②を塗ってのりをのせ、もう一枚重ねる。サラダ油を熱して中火で両面を焼き、器に盛り、レモンを添える。
みんなの投稿 (1)

れんこんとツナ缶〜のりではさみ揚げ♪
しいたけもあったので一緒にヾ(@⌒ー⌒@)ノ




れんこんは筋穴に具が入るくらいにぎゅっと押さえるとぴったりくっつきます! #おやさい