• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/04
  • 112

ナスのレンジ蒸し♡ニラたっぷりダレがけ♡

レシピ
材料・調味料
ナス
2個
ニラだれ
Aニラ
1/4束
A生姜
1かけ
Aごま油醤油
各小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
作り方
1
なすはヘタを切って耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ4分〜加熱する。ご家庭のレンジで調節してください。粗熱を取り、手で食べやすく裂く。
2
ニラは根元の堅い部分を切って薄い小口切りにし、生姜は皮をむき千切りにする。ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。器にナスを盛り、ニラダレをかける。
みんなの投稿 (1)
香味野菜がたっぷり入ったタレと淡白な茄子は相性抜群♪
時間が経つと♪なお一層〜味が染み込んで美味しいです☆彡

冷やして食べていただきたい一品です☆彡 #おやさい