• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
2個
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豚肉
100g
片栗粉
小さじ1
ニラ
1/2束
筍細切り
50g
赤ピーマン
1個
キクラゲ
4個
胡麻油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
老抽王
大さじ1
塩胡椒
少し
ニンニクスライス
1片
作り方
1
卵は溶いてマヨネーズ
サラダ油で半熟の炒り卵を作って別皿に
2
豚肉は塩胡椒を軽くして片栗粉を軽く塗しておく

ニンニクはスライスしておく。
赤ピーマンは細切り。
キクラゲは前もって戻しておく
ニラは数センチに切っておく
3
フライパンに胡麻油を温め、ニンニクを炒め2の豚肉、筍細切り、2の赤ピーマンとキクラゲ、最後にニラ

☆老抽王と豆板醤を溶かしておいたものを入れて絡める。

1の炒り卵を入れて完成。
みんなの投稿 (11)
ふわふわ卵にシャキシャキのニラ

もやしもいいけど筍の細切りでさらにシャキシャキ感⤴️

豚肉、キクラゲ、赤ピーマンも参加でボリュームたっぷり

味付けは四川豆板醤と老抽王。
辛さの中に深いコクと旨みで箸が止まらない一皿になりました。



#ニラ玉
#ユウキ食品
#四川豆板醤
#老抽王
#おうち中華
おはようございます✨
美味しそうなニラ玉
キタ――(゚∀゚)――!!

いろんな具が入って
お店のニラ玉みたい~😋💕
めっちゃ美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

きくらげLOVEなので
きくらげ入りが嬉しいです😍💕
とんちん から からあげビール
おうち中華の定番ニラ玉。

キクラゲ入るとまた美味しいよね。

アルモンデでも食べ応えのあるニラ玉になったよ。
めっちゃ美味しそうなニラ玉🤤

筍千切りも良いな~
これはすぐ作って食べたいな🎶
わぁ〜💓
めっちゃ美味しそうな…
彩り豊かなニラ玉〜🥢✨

キクラゲも入ってるの
お店みたーい❣️
箸が止まらな〜いをしたーい😆
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん♪ こんばんは。

細切りになっている市販品の筍使いました 。
日持ちもするので買っておくと便利 ~青椒肉絲もすぐできちゃう。

忙しい時におすすめの簡単レシピでした。
とんちん から こずりん
簡単、時短、コスパ良しのおうち中華のおすすめの一品でした🤭
今日は中華だ~ヽ(*´∀`)ノ
筍いいですね~赤ピーマンやキクラゲも入った具沢山~
彩りも格段にアップ(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
ついついあるもの入れたくなる人です ~アルモンデ好き❤️
こんばんは
とんちんさん💕

玉子が綺麗な黄色💛
ニラの緑色💚赤ピーマン❤️
カラフルで美味しそう‼️
食欲そそりますね🤗
とんちん から fumfum
こんばんは♪

冷蔵庫に半端に残った野菜入れちゃいました。
アルモンデ中華は得意なんです。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (19)