• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/01
  • 101

弁当に〜ピーマンと竹輪の佃煮♪♪

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
ちくわ半分入り
一袋
Aごま油砂糖みりん醤油
各大さじ1
炒りごま
大さじ1
作り方
1
ピーマンは種を取り縦横半分に切って、せん切りにする。ちくわは、斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を〈分量外〉をひき、中火でピーマンと竹輪を炒める。
3
Aの材料を入れ、中火と弱火の中間くらいの火で水分を飛ばすように煮詰める。焦げ付くので手は休めずに(≧∇≦)
4
水分がなくなったら炒りごまを加えて全体を混ぜ合わせれば完成!
みんなの投稿 (1)
お弁当の一品にメッチャ美味しい常備菜(≧∇≦)

夕食の副菜にも是非オススメです☆彡 #おやさい