• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/28
  • 129

タレが決め手♪なすのネギとごまたっぷり中華風だれ♪♪

レシピ
材料・調味料
なす
3本
小葱
適量
サラダ油
適量
Aネギのみじん切り
10センチくらい
Aすりごま白
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
Aお酢
小さじ1
Aごま油
小さじ1
作り方
1
なすはヘタを取り洗って、縦3〜4等分に切る。皮の方に斜めに切り目を入れる。
2
タレの材料Aを混ぜ合わせる。
3
なすの水分をふき、熱したフライパンにサラダ油を入れ、皮の方から焼く〜〜なすを両面焼く。薄っすら焦げ目をつけよく焼く。焼けたらおさらに並べタレをかける。最後に小葱のみじん切りをパラパラとかける。
みんなの投稿 (1)
暑い季節にぴったりなお酢を使ったレシピ☆彡

ネギダレが旨味を出してくれて〜〜キンキンに冷やして食べていただきたいです( ^ω^ ) #おやさい