• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/10
  • 94

鶏肉とお豆腐の♡ピリ辛味噌煮

みんなの投稿 (1)
温かいの食べたーい😋
お豆腐たっぷり400グラム🎶
鶏肉はもも肉の気分でしたが、買い置きはやっぱり鶏むね肉…
それでもしっとり美味しく出来ました〜。
私好みの味ですが、一応覚書で。

鶏むね肉100グラム位、木綿豆腐400グラム、しめじ1袋、人参玉ねぎ長ねぎ少しずつ、大葉1〜2枚、にんにくしょうがチューブ、豆板醤、酒*醤油*みりん1:1:3、きび砂糖、味噌、ごま油。
書き忘れ〜片栗粉。
今度は豚肉で作ってみたいな〜と😁
食べる時間が遅かったので、何となく鶏むね肉で作ってしまいましたが…豚肉や豚ひき肉の方が麻婆豆腐風になって美味しかったかも〜