SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐たっぷり400グラム🎶
鶏肉はもも肉の気分でしたが、買い置きはやっぱり鶏むね肉…
それでもしっとり美味しく出来ました〜。
私好みの味ですが、一応覚書で。
鶏むね肉100グラム位、木綿豆腐400グラム、しめじ1袋、人参玉ねぎ長ねぎ少しずつ、大葉1〜2枚、にんにくしょうがチューブ、豆板醤、酒*醤油*みりん1:1:3、きび砂糖、味噌、ごま油。
書き忘れ〜片栗粉。
今度は豚肉で作ってみたいな〜と😁
食べる時間が遅かったので、何となく鶏むね肉で作ってしまいましたが…豚肉や豚ひき肉の方が麻婆豆腐風になって美味しかったかも〜