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  • 2017/05/09
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息子くんの大好きな唐揚げ♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250グラム前後
砂糖·
小半分位
小2位
にんにく·しょうが·ゴマ油
小1〜
みりん·醤油
小2〜大1位
マヨネーズ(無くても)
小1位
作り方
1
鶏むね肉はフォーク等でストレス解消出来る位?刺して、繊維を断つように削ぎ切りする。
2
ポリ袋に1と*を入れてよく揉んで30分位置く。私はいつもこの状態で30分位〜冷蔵庫に入れて、その後冷凍保存しています。
3
30分程経ったら、⚫を入れて揉み揉み…少し時間を置いた方が、よく味が入って美味しくなります。
4
3に、薄力粉や片栗粉(お好みの粉)を大1入れて、更に揉み揉み…私はいつもの、片栗粉と米粉MIXを使います。
5
油を温めます。何度かは分かりません笑揚げる直前に、もう1度粉をまぶしてから、低温気味の油に入れていきまーす。
6
触らない〜触りたくても触らない〜笑油に入れたお肉の半分と少し位に火が通ったら、ひっくり返しまーす。それまでは触りたくても触らない〜
7
だいたい火が通ったら、油から出します。1分位火を強めて油の温度を上げ、再びさっき出した鶏肉を投入〜2度揚げします。こんがり色になったら出来上がりです。
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特にコツもなく…
2度揚げ位かしら😜

竜田揚げではないと言いきかせ、一応薄力粉や米粉もMIXしてます(笑)

片栗粉だけの方がカリカリザクザクにはなりますが(^・^)

写真の唐揚げは、放っておくと息子くんが1人で食べちゃう量です💧
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