• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/17
  • 128

サツマイモのクリーミーホットサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつま芋は皮を剥いて2cmの角切りにし、茹でて水を切る
2
ベーコンは薄切りなら1cm幅、ブロックなら1cm角に切る(お好みの大きさで)
3
フライパンにバターを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める(玉ねぎのシャキシャキ感を残したければしんなりするまで。しっとりさせたければ飴色になるくらいまで。お好みで!)
4
さつま芋を加え、生クリームを入れて混ぜ、さらにチーズを加えてとろみがつくまで混ぜて、塩、ブラックペッパーでお好みの味に調える(とろみの濃度は生クリームで調節してください)
5
皿に盛り、パセリを添える
みんなの投稿 (1)
さつま芋の甘味とベーコンの塩味を生クリームとチーズが程よくまとめてくれています!
ワインに合うホットサラダ♪
ペッパーを効かすと大人の味に
( ´艸`)☆
具材の切り方や炒め具合、生クリームの量、調味料でお好みにアレンジして楽しめます!! #おつまみ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ
もぐもぐ! (2)