• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/26
  • 142

豚バター丼★大葉を散らして

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉に塩、胡椒をし、フライパンにオリーブオイルを入れて焼き、色が変わる直前に取り出す
2
1のフライパンにバターを入れて、弱火で少し焦がしながら肉の旨味と混ぜ合わせ、醤油を加えて肉を戻して絡める
3
ご飯の上に2を乗せソースをかけ、お好みの具材を散らす今日は大葉と紫玉ねぎのスライスです
みんなの投稿 (1)
豚丼にはまって、何だか定期的に食べたくなるー( ・◇・)
随分前にupしたことあるレシピだけど、久し振りなので今回も…( v^-゜)♪

丼物と言えども、丼に盛らずにお皿にするとこんな感じです♪
トッピング色々試したけど、はずせないのは大葉なのでネーミングに入れました!! #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)