SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*蒸し茄子のピリ辛ツナソース乗せ*
<材料>
茄子 3本
*醤油 大さじ2.5
*砂糖 小さじ1
*酢 大さじ1
*ゴマ油 小さじ1
*ラー油 少々
ツナソース
◎ツナ(オイルごと) 1缶
◎ネギのみじん切り 適量
◎豆板醤 小さじ1/3~1/2 お好みの量
白胡麻 適量
糸唐辛子 適量
<作り方>
①洗った茄子のヘタに十字の切り込みを入れ、ピッタリとラップしてレンチン6分
②取り出してヘタから手で裂き、合わせた*印に浸ける
③フライパンに◎印を入れ、水分がなくなるまで炒めてツナソースを作る
④②に③を乗せ、白胡麻、糸唐辛子をトッピング
ピリ辛のツナソースが決め手の秋茄子の美味しい一皿です♪
…写真のは白胡麻と糸唐辛子トッピングし忘れた残念なやつ…
ちゃんとしたのは同日の「晩ごはん」の方にありまーす(^^ゞ #簡単・スピード #おやさい