SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃ あるので作りましたぁ!!
【材料】
かぼちゃ 1/5個
ツナ缶オイル入り 1缶
ネギ 5cm
きゅうり 1本
コチュジャン 10g
マヨビーム
白ゴマ
糸唐辛子
あればカボス
【作り方】
①かぼちゃは5mmに切って耐熱皿に乗せレンチン
②ツナ缶オイルごとフライパンに入れ、みじん切りネギ、コチュジャンと一緒に炒めしっかり水分を飛ばす
③焦げそうになるくらい水分を飛ばしたところで賽の目に切ったきゅうりを加えてサッと炒め合わせたら火を止め盛りつけ
④マヨビーム、白ゴマ、糸唐辛子を乗せてカボスをしぼる!!
たちゃんさんの言う通り、かぼちゃとカボスは合うのね~(*≧∀≦*)!! 新発見♪
きゅうりのカリカリ食感もいいアクセント♪
たちゃんさん♪ありがと~( ´艸`)*** #おやさい