• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/17
  • 520

ナンとキーマカレーdeみみりんちゃん♡300投稿おめでとう✨

レシピ
材料・調味料
ナン
強力粉
250g
砂糖
15g
小さじ1
バター
15g
牛乳
50cc
110cc
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
HBに全部入れて一次発酵まで。そのあと、6分割。丸めなおして、なんだかんだでベンチ15分。(なくてもいい)
2
伸ばして、フライパンに並べて焼きます。油しきません。
3
焦げ目がつくくらいで両面焼く。出来上がり♪
4
伸ばすときに、こうやって、チーズ入れるとね、チーズナンになるよ。
5
ブンって折り曲げて閉じちゃって。
6
も一回グインと伸ばして形整えて。この要領で、ゴマ入れるとセサミナン。パジル入れるとパジルナン。クレーム入れると、なんナン?(¬_¬)
7
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆チーズとろっとろだよ~🎶
8
キーマカレーの作り方はわたしの2017.8.17にあります。よかったら♡
みんなの投稿 (1)
みみりんちゃん♡
遅くなってしまったけど、
300投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/🎉🎉🎉

みみりんちゃんとは最近仲良くなりました♪

お弁当もごはんもいつも美味しそうに作ってて、わたしがなかなか行けなくても、キッチンに遊びに来てくれて、本当にありがとうね〜〜\( ˆoˆ )/💕💕

これからもこんなマイペースな私ですが、どうぞよろしくお願いします💕💕

今日は
ナンでお祝いします♡

ナンとキーマカレー。
今日はこれで決まりっ←もこみち風

みみりんちゃん♡
300投稿
アニバーサリー✨✨
おめでとう\( ˆoˆ )/