• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/07
  • 351

安いむね肉でも美味しい‼︎唐揚げの甘酢漬け♡

レシピ
材料・調味料
鶏肉(むね肉)
600g
コショウ
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
甘酢
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ4
甘酢は1:1:1の割合です。
人参
1本
ピーマン
2個
長ネギ
1本
作り方
1
人参→千切りピーマン→千切り長ネギ→千切りにしておく。
2
鶏肉は下味に漬け、しばらく放置。片栗粉をまぶして揚げます。
3
甘酢の調味料を鍋で一煮立ちさせ、ボウルに移します。
4
先に切っておいた野菜を入れます。その後、揚がった唐揚げをどんどん入れていきます。そのまま漬けて出来上がり。冷蔵庫に入れおいて翌日もお弁当にもオッケーです。
みんなの投稿 (1)
こちらがよく作る
鶏肉の甘酢漬け。

前にも何回か投稿したかも。

安いむね肉でも美味しくなります。

たくさん作っておくと重宝します♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)