SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは昔からよく作ります。
唐揚げはお好みの作り方で作ればいいです。
このつくフォトのレシピはそのままの唐揚げだけでも美味しいんだけど、
今回、味は控えめで卵をまぜた衣にしました。
~覚え書き~
①胸肉をフォークでプスプス刺してから、砂糖と酒をまぶす。
②ごま油(大さじ1)とお醤油ちょっとだけ加えて、溶き卵(1個)と小麦粉+片栗粉をまぶして揚げる。
③あとは3種の調味料をあわせて一度煮立たせて、ボウルに移し、切った野菜を先に漬け、揚げた唐揚げをどんどん入れていき、混ぜ混ぜして完成。
④冷蔵庫で冷やしてもOK。
⑤お弁当もOKです。
これめっちゃ美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お安いむね肉が
美味しく変身メニュー♡♡
昨夜はスナDを開こうとすると
画面が真っ白になり
見れなかった~💦
( ̄▽ ̄;)
南蛮漬けとはまた違うのですかな?
前投稿のお話でまさに
ヒンヤリなってます(°∀°)ヒィィィィィ
おはようございます
今回レシピにからちゃんのむね肉のスティックのシャンタンなしで、やってみたよ!
その揚げ方が衣がちゃんとついて嬉しい!😆
私もスナは時々画像が出てこんときがあるよ💦💦
混んでるときなのかな~
名前は謎です(^^;;
これ旦那のお義母さんがよく作ってて、昔教わったやつ。
でも南蛮漬けだよね🤣🤣
今日はこちらは蒸し暑いですぅ💦💦
ヒンヤリ、、、
飲みたいっ←そっち
これ、めちゃくちゃ美味そう❣️
⭐️貰っとくぞ!こいつは早めに作りたいな!(*≧∀≦*)
冷やしても美味しいの分かるわ、作り置き出来るね❣️
おっと、そろそろ寝んといけん、明日は魚釣りだ。んじゃ、お休み〜\(//∇//)\✨💛
⭐もリスナップもありがとう~💕💕
そう!これ冷やしても美味しいの!
なので作り置き(👍 ̄▽ ̄)👍
お弁当にもいいよ😋
明日は釣りなのね~
またどんなお魚が釣れるのかな。
楽しみにしてるね~
気をつけていってきてね~ヾ(*´∀`*)ノ
インスタで見てきた夕飯の吉牛もそそられるー🎶←夜中に腹減るババア
なう(2020/09/19 01:35:21)
寝るかそろそろ💦
コメント、下↓↓↓におくっちゃった💦💦
朝きづいたぁ~~🙏💦💦
ありがとう~💓
この甘酢漬けは重宝してます😁
てか
ぶりさんも夜遅いのね💦💦私も結構遅いけど💦💦
でもお弁当作り、とても早起きのイメージが(^^;;
いつ寝てるの~ヽ〔゚Д゚〕丿