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  • 2017/05/07
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ボロネーゼパスタ♡

レシピ
作り方
1
◉準備◉玉ねぎ、にんじん→みじん切り。じめじ→さっと洗って石搗きをとり小房に分ける。好みでニンニク→みじん切り。パスタのお湯を沸かす。
2
大きめのフライパンにオリーブオイル(分量外)でひき肉を炒めます。(ニンニクを使う方はニンニクを炒めて香りが出てからひき肉を炒めます。)
3
さらにみじん切りした玉ねぎとにんじんを加えてよく炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、じめじを加えてさらに炒めます。このときに軽く塩こしょうで下味をつけておきます。
4
全体が炒まったら、トマト缶、水(水は好みで加減してもOK。カットトマトの時は控えめに。)を加え、他の調味料を加え、ローリエも入れて煮込みます。(中火)目安20分。煮込み加減をみて、パスタを茹でます。
5
煮詰まってきたら、塩こしょうで味を調えたら、ボロネーゼソースは出来上がり♪
6
茹でたパスタをフライパンで絡めてもよし、パスタだけオリーブオイルにまぶして皿に盛り付け、ソースを後かけでもよし。ボロネーゼって絡めてあるのが本来みたいですが、うちは後かけにしています。パセリがあれば散らします。好みでパルメザンチーズもふりかけて♡センキューーパセリ✨
7
センキューパセリ♡
みんなの投稿 (1)
なんかあんまりGWゆっくりしてないことに気づきました(^^;;

朝からパンやいて、朝ごはん、昼ごはん…そして晩ごはん。

ま、でも娘ちゃんが久しぶりなので手作りしちゃうんだな。

オーダー
1人ではなかなか作れないごはん。

その2

お昼はボロネーゼパスタにしました♪
これは昨日のお昼ごはんです。

このソース、たくさん出来るから、1人分でも小分けしておけば何回かに食べられます。

パスタでも、
ラザニアでも、
ミートパイでも!

お好きなものにどーぞ。 #子どもの日に作るお料理ネタ
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