• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/10
  • 258

いちごヨーグルトゼリー♡

レシピ
材料・調味料
ヨーグルトゼリー
ヨーグルト
300g
パルスイート
30g
牛乳
300ml
ゼラチン
10g
大さじ6
いちごゼリー
いちごジャム
大さじ6
200ml
パルスイート
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ3
作り方
1
ヨーグルトゼリーヨーグルトをボウルに入れパルスイートを混ぜておく。ゼラチンは水と合わせておく。鍋に牛乳を入れ沸騰前に火を止めゼラチンを入れて溶かす。ボウルに濾しながら少しずつ混ぜ入れていく。カップに流してあら熱とらたら冷蔵庫へ。
2
いちごゼリーゼラチンは水と合わせておく。鍋にジャム、水、パルスイートを入れ火にかける。温まったらゼラチン入れて溶かす。ヨーグルトゼリーの上に流して冷蔵庫で冷やす。
3
仕上げにホイップ絞っていちご乗せて巻チョコさして完成♡
4
午前中は公園へ〜
5
😊
6
💕
7
😆
8
❣️
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今夜のデザート用に作りました😊❣️
久しぶりにスイーツ作ったかも♪

午前中は二人連れて公園へ行ってきました❣️
少し遊具新しくなってました(*๓´╰╯`๓)♡

長女ちゃん、雲梯(うんてい)最後までできてました。
凄いなぁ〜と見てて思いました(笑)
一番高いとこで私が背伸びしてやっと届く所なの。
ホント運動神経いいわぁ〜♡←親バカ(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ

そして、この投稿で2700投稿になりました😊💕
これからもたくさんまねっこさせてくださいね😆❣️
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ