SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子くんの頃は大人数で、長い列をなして歩いていたのが懐かしい。みんなすっかり大きくなりました。
【本日の中学男子弁当】
・焼肉のっけご飯
・大根と鶏肉の煮物
・春雨サラダ
・鶏挽肉の和風ハンバーグ 梅ソース
・プチトマト、ブロッコリー
・キャンディーチーズ
・フルーツ(いちご)、おまけのゼリー
大根と鶏肉の煮物は、炊飯器調理です。
炊飯器調理って実は初めてで。釜に匂いが残りそうな気がして敬遠していたけど、よく考えたら炊き込みご飯やピラフを作ってるんだから同じ話だなと(笑)
やってみたら炊飯器任せで本当にラク。大根は味がよく染み、柔らかいのに型崩れせず感動しました!
胸肉だったせいかお肉の柔らかさは普通かなーという感じだったけど、工夫してまたぜひやってみようと思いました(*^_^*)