SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もグランドで食べる部活弁当です。
【本日の中学男子弁当】
・五目チャーハンのお握り
・野菜&春雨の中華スープ
・野菜の肉巻き(人参、アスパラ)
・ハム巻きブロッコリー
・ちくわきゅうり
・プチトマト
・フルーツ(苺、みかん)
・おまけのキャンディーチーズ&ゼリー
スープジャーをうまく使いこなせなかった私(ーー;)
せっかく温かいものをと用意しても、息子クンいわく「食べる頃にはぬるい」との事で、体温程度との事。
ペコリで毎日のようにスープジャーを使っている人に、思い切って聞いてみました。
スープジャーは、先に熱湯を入れて5分ほど温めてから使うといいんですねー!
実は私、時間をおかずにすぐ熱湯を捨てていました。ポイントはしっかり温める事にあったんですねー!
昨日はこの方法でスープを付けたら、「あったかかったよ」と息子クン。やったー!\( ˆoˆ )/
という事で、連日のスープ付き。今日はすごく寒いから、身体が温まるといいな。
今度はぶっかけ麺にも挑戦したいと思います。
Hitomさんありがとうございました!