SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・鶏胸肉の甘酢煮
・厚焼き玉子(ニラ・中華そば・カニカマ)
・カボチャとウインナーのカレー炒め
・ブロッコリー
・ミディトマト
・ご飯(わかめ・鮭フレーク)
・フルーツ(スイカ)&ゼリー
鶏胸肉の甘酢煮は、夕食で好評だったので取り置き。胸肉が柔らかく仕上がり、甘酸っぱさが食欲をそそりました(*^_^*)
【覚え書き】鶏胸肉の甘酢煮
①胸肉を削ぎ切りにし、塩麹・生姜・ガーリックパウダーを揉み込む。→小麦粉をまぶす。
②多めの油で焼き目を付けたら煮汁を入れ、蓋をして蒸し煮。→最後は蓋を取り少し煮詰める。
※煮汁の分量
醤油・砂糖 2、酒・みりん 1、酢 1.5、だし汁3