• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/28
  • 7

枝豆&ひじき&人参の鶏はんぺん団子

みんなの投稿 (1)
明日用の作り置きおかずとして…

・枝豆とひじきの鶏だんご
☆byつくおき さん

つくおきさんのレシピを参考に作らせて頂きました(*^_^*)

詳しい作り方やコツをサイトでも紹介されていて、鶏だんごにはんぺんを練りこんだり、オーブンで焼くなど、ヘルシーな工夫が一杯のメニューです!

焼き上がりをつまみ食してみましたが、フワフワの生地に枝豆がコリコリと、食感が楽しいです。食べている最中は鶏バーグ→後からはんぺんの風味が来るのも、いいトコ取りですね!

それにしても、沢山の美味しそうな常備菜を手際よく用意されていて尊敬します〜!私なんてその日その日が精一杯です〜(>人<;)