SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・枝豆とひじきの鶏だんご
☆byつくおき さん
つくおきさんのレシピを参考に作らせて頂きました(*^_^*)
詳しい作り方やコツをサイトでも紹介されていて、鶏だんごにはんぺんを練りこんだり、オーブンで焼くなど、ヘルシーな工夫が一杯のメニューです!
焼き上がりをつまみ食してみましたが、フワフワの生地に枝豆がコリコリと、食感が楽しいです。食べている最中は鶏バーグ→後からはんぺんの風味が来るのも、いいトコ取りですね!
それにしても、沢山の美味しそうな常備菜を手際よく用意されていて尊敬します〜!私なんてその日その日が精一杯です〜(>人<;)