• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/09
  • 133

きざみ昆布の煮物

レシピ
材料・調味料
きざみ昆布
ひとつかみ
凍み豆腐
4枚
だし
適量
醤油
適量
少々
みんなの投稿 (1)
きざみ昆布は、とにかくすぐに出来ちゃうので、おすすめです。凍み豆腐は、福島の名産で、関東のより、薄いんですが、すぐに味がしみるので、大好きです。
今回、凍み豆腐を入れましたが、竹輪でも美味しいです。きざみ昆布は、5分間水で戻し、戻し汁もそのまま煮汁に使い、水が多すぎたら少し捨て、沸騰したらだし、酒、醤油をいれて、中火で10分くらい煮ると出来上がります。 #海藻・こんにゃく