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  • 2017/12/03
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発表会お疲れさま〜さつまいもクリーム入りシフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン160度予熱開始〜卵白に分量外の塩ひとつまみを入れHMでガーっとしてそこに1/3ずつパルスイートを加えていく。しっかりしたメレンゲを作る。
2
別のボウルに卵黄を入れHMで白っぽくなるまでしたら、牛乳→ヨーグルト→米粉の順に混ぜ入れる。そこにメレンゲを1/3ずつ加える。紙コップに生地を入れて…
3
160度20分。焼き加減は家庭のオーブンに合わせてね♡アップ♡さつまいもクリームはクリップ先まで♪
4
ばなな体操楽しそうに踊ってました♡
5
ピーターパンの劇でウェンディ役してました。
6
長女ちゃんは人魚役。
7
ロックンオムレツ踊ってました。かなり緊張気味(笑)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日は娘二人の保育園の発表会でした♡
早めに家出たけど着いたときには結構待ってる人いました。一番の人は何時にきてたんだろぉ(笑)

長女ちゃんはかなり緊張して顔がこわばってました😅
ちびちゃんは照れてたけど、あまり緊張もせずに楽しんでました。でも劇は初めてだったから服の袖噛ってました(〃゚艸゚)プ♡←緊張してた!?

どのクラスのも楽しく見ることができました。

頑張った子どもたちに紙コップシフォン作りました♡
喜んで食べてくれてよかった😊❣️