• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/05/03
  • 830

簡単❗️5分🌟絹さやの卵とじ♪

レシピ
材料・調味料
絹さや
100㌘
3個
麺つゆ3倍
大さじ3
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
絹さやは、筋を取って1分程茹でて 水にさらしてザルに上げておく。
2
卵を溶いておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し 絹さやを良く炒めたら ◎を投入~更に卵を入れて 半熟状態になるまで放置。軽く混ぜたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤️

ゴールデンウィーク後半戦ですが………
予定無しで引きこもり中~

パンスイッチも切れたままで だらだらと過ごしてます。

今年は地区の当番で、市報配りや、募金集めなどやらなくてはいけなくて、午前中に 緑の羽の募金集めをして来ました。

居るんだか居ないんだか 鍵は開いてるのに出てこない老人達(-.-)

お年寄りの1人暮らしが多い地域で、お金集めるのも一苦労(´Д`)ハァーン💦

後4軒集めなければ❗️

やる気のない夕飯は、絹さやの卵とじ。
これは、以前 スナップえんどうで投稿してるはず。
母が良く作ってたから。

後は残り物を食べます。
もう食べます←早💦
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)