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  • 2017/08/31
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イチさん♡祝600投稿☆サブレフロランタン♡

レシピ
材料・調味料
サブレ
バター
120g
粉糖
60g
溶き卵
1/2個
薄力粉(ふるっておく)
160g
フロランタン
150ml
上白糖
60g
蜂蜜
60g
バター
30g
スライスアーモンド
150g
作り方
1
☆サブレ常温に戻したバターをホイッパーでふんわりさせ、粉糖→溶き卵→薄力粉の順に混ぜ入れ生地を作り、ラップして冷蔵庫で30分寝かせる。その後生地取り出して1cmくらいの暑さに伸ばす。フォークでピケして冷蔵庫へ。
2
☆フロランタン鍋に水と砂糖を入れ、砂糖が溶けたら蜂蜜を入れ煮詰めていく。煮詰まって少し色も変わってきたら火からおろし、バターを加える。スライスアーモンドもまぜまぜ。サブレ生地の上にフロランタンを乗せ、170度予熱のオーブンで20分焼く。冷めたら好きな大きさにカット♡
3
美味しいですょ!召し上がれ♡(*´∇`)ノ⌒θ(´○`*)あーん
みんなの投稿 (1)
イチさん♡
遅くなりましたが、600投稿おめでとうございます👏

今日はクラシルレシピから、サブレフロランタン作りました。前に近所の人に作って持っていったら喜ばれました(*^^)v今日は半量でつくりました。子どもたち喜んで食べましたょ(o´罒`o)♡

最近はあんまりコメ行けてませんが、暇なときまたキッチン遊びに行かせてくださいね♡

これこらもよろしくおねがいします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ