• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/26
  • 190

レーズンクリチちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
60㌘
牛乳(沸騰させる)
60㌘
強力粉(春よ恋)
190㌘
4㌘
砂糖
20㌘
ドライイースト
4㌘
発酵バター
20㌘
牛乳
140㌘
レーズン(熱湯で戻す)
100㌘
クリームチーズ
90㌘
作り方
1
☆で湯種を作って冷ましておく。
2
☆と◎をホームベーカリーに入れて一次発酵まで。捏ね終わり15分前にレーズン投入~♡
3
ガス抜きして9等分にしてベンチタイム15分。濡れ布巾をかける。
4
クリームチーズを10㌘ずつ入れて 形を整えて型に入れて二次発酵。
5
発砲スチロールの中に入れて二次発酵しました。
6
190度で18分。焼き上がり~
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

晴れて風も無く 穏やかな日………

時間があるので ちぎりパン焼きました。

最近 ことごとくホラーなパンばかり出来てしまい(>_<)

失敗作は、全て私の肉になり( ´艸`)ブッ
形がおかしいだけで 美味しいんですよね~

やっぱり ちぎりパンは失敗しないね(笑)

さぁ~
散歩して来よう!! #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ