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  • 2017/06/04
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【月間角食部6月】めんちゃんのマドレーヌ風パン

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
280g
砂糖
20g
4g
はちみつ
30g
白神こだま酵母ドライ
5g
(1個)+牛乳
200ml
発酵バター
30g
バニラオイル(エッセンス)
2〜3滴
作り方
1
焼く前♪生地は2度捏ね(HBで)180度予熱、180度25分。
2
焼きたて♪
3
ミニキューブ型(60)とマルチスリム型で♪
4
こんな感じ♪
みんなの投稿 (1)
今日は角食部の日ですね♪

今月はめんちゃんが先月焼いてたマドレーヌ風のパンを焼いてみました。
型を変えて作ってみました(*^^)v

ミニキューブ型かなぁ〜り久しぶりに使ってみました。ちょっと過発酵気味になっちゃったけど、美味しく焼けました。

めんちゃん、レシピありがとう♡
バニラエッセンスなかったのでバニラオイルにして、バターも発酵バターにしてみたょ♪イーストも白神こだま酵母ドライに♡

めんちゃん、調子はどんな感じかな?来月にめんちゃんが帰ってくるの楽しみに待ってるねぇ〜(o´罒`o)♡
#たくさん盛りたい!サンドイッチネタ