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  • 2017/01/12
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ボルシチ♪さ~むい~夜だ~か~ら~♪

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ2
バター
10㌘
ニンニク
1カケ
牛肉切り落とし
約250㌘
じゃがいも(メークィーン)
3個
又はワイン
1カップ
1カップ
キャベツ
3~4枚
ビーツ缶詰め
1缶
カットトマト
1缶
コンソメ
小さじ2
ローレル
2枚
塩コショウ
少々
あればサワークリーム
適量
無ければ生クリーム
適量
パセリ
適量
作り方
1
ビーツの缶詰めです。
2
深めのフライパンか鍋に オリーブ油 バター ニンニク 薄切り玉葱を入れて 良く炒めたら 牛肉を入れて炒めて酒と水 コンソメを入れる。
3
じゃがいもと ビーツ汁ごと入れて カットトマトも入れて 蓋をして 弱火でコトコト 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら味見して 塩 コショウで味を調えて出来上がりです。
4
盛り付けて あればサワークリームを♡サワークリーム無かったので生クリームです。パセリをパラリと~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

さ~む~い~夜だから~♪
ボルシチにしました( ̄~ ̄)うまーい!
ビーツの缶詰めを買っていたのでね(´▽`)ノ

旦那がカブ嫌いなのよ(-.-#)チッ

ビーツの缶詰めは甘味があるから いいかなぁ~?と思ったら やっぱりカブや!とか 言いやがって(`ヘ´)
でも 残さず食べてました←私が怖いんだな( ´艸`)ブッ #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ