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手料理
  • 2020/06/13
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レンジ de ボルシチ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビーツ下処理
沸騰させたお湯にお酢を垂らし皮ごとのビーツを入れて30分くらい茹でる ストウヴ等厚手のお鍋がお勧め そのまま放置 手で触れるくらいになったら皮をむいて食べやすい大きさに切る
2
牛こまは冷凍して包丁が入るくらいまで解凍したら塊のままざっくり切る なんちゃって塊肉
3
耐熱容器にビーツ ざく切りの完熟とまと 玉ねぎ にんにく にんじん なんちゃって牛塊肉 
オリーブオイル 水 塩 砂糖 醤油 ケチャップをいれてレンジ加熱
一度混ぜて再度レンジ加熱 ヨーグルトをぽとんして召し上がれ♡
ポイント

ビーツで赤くなるから牛乳パックとか使うと良いです 私はお鍋の中で皮むきからカットまでやります 

みんなの投稿 (5)
ビーツの下処理は時間かかるけどほぼ放置で

牛こま切れ肉を使うので時短できます

サワークリームのかわりにヨーグルトをぽとん

ビーツのほっとする甘さを堪能しました



#野菜中心
#生ビーツ
#簡単野菜煮込み
#ロシア伝統料理
#Panasonicビストロ
生ビーツ中々手に入らないですよねー
ちぽ から tsunemipapa
おはようございます😃
こちらは畑が多くて無人販売や軒先販売も見られる長閑な田舎です
ビーツはそんな農家さんからの宅配BOXに入ってましたよ♡
レンジで作れるボルシチ❣️
忘れられてる冷凍庫の牛肉でやってみよう!!

これ☆いただきました。
ちぽ から とんちん
ぎゃあ!
覚え書き的レシピなのでっ!
参考になりませんよー💦

ビーツが新鮮なので土臭さもなかったです♡
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