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  • 2017/01/01
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時期外れ(..;)シュトレン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉~卵+牛乳までホームベーカリーに入れてこね始める。6分後に柔らかくしたバターを入れて更にこねて8分後に◎を入れて 2分程こねたら取り出す。
2
生地がベタベタしてるので 打ち粉をした台に取り出して2分割後 10分ベンチタイム。
3
成形して レンジで発酵50分。画像は発酵前です。1.5倍まで膨らめば('-^*)okご自宅のオーブンに合わせてね♡
4
180度予熱で25分焼く。焼き上がりにバターを塗る。ラム酒も塗りました。冷めたら 粉糖を雪のようにたっぷりふりかけてラップでピッタリ包む。更にアルミホイルで包む。
5
これ 初めて焼いた物です。焼き上がりがわらじみたいだった!wwwwww
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

凄くいいお天気!
暖かいです(*^_^*)

年末に初めてシュトレンを焼きました。
見た事も食べた事も無かったので 色んな方のレシピを見たり ググったり……
ドイツ語の発音ではシュトレンが正しいって書いてましたので シュトレンです。

これは2回目!

美味しいですね\(^o^)/

発酵が1回なのが気に入りました♪

意外に簡単に出来るんですね?

サザエボンさんのレシピが分かり易くて……

サザエボンさん♡
ありがとうございました<(_ _)>

美味しくて食べ過ぎちゃいました(..;)

時期外れ シュトレン( ´艸`)ブッ
プレゼントに喜ばれます♡ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ