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  • 2016/12/28
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伊達巻きです♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
120㌘
卵L
2個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
白だし
小さじ2/3
作り方
1
私はパルスイートを使いました。パルスイートの場合は小さじ1でお願いします。
2
はんぺんをフープロで滑らかになるまでガーッ!!
3
卵と調味料も入れて 滑らかになるまで混ぜる。
4
フッ素樹脂加工の卵焼き器に薄く油を引き 生地を入れたら 表面を平らになるように ヘラでならす。
5
弱火にして アルミホイルを被せて 5~6分焼いて 様子を見て 焼き色が綺麗に付いてたら ひっくり返して 1~2分焼く。
6
鬼スダレの上に 焼けた生地を置いて 横に 何本か切れ目を入れて クルクル巻いて 両端を輪ゴムで止めて 暫く放置~♡
7
の の字になるのが理想的です( ´艸`)ブッなってないwww卵焼き器が大きすぎるんです。18×12ぐらいの大きさの卵焼き器が理想的。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

一年振りに 伊達巻き練習です。

我が家の卵焼き器が21×21と大きいので この倍量で作ります。

18×12ぐらいの卵焼き器が理想的。(この分量で)

売ってる伊達巻きは、甘過ぎて……

夫は普通の卵焼きがいいんですって!(-ω-;)

なんで年末は慌ただしいんでしょうね?
今日が明日になるだけなのに( ̄∇ ̄) #伝統の作り置き!おせち料理ネタ