• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
0
★赤大根の甘酢漬け…赤大根 鷹の爪 昆布をカンタン純米酢に漬ける

★数の子…塩抜きし 白だしに漬け 鰹節と三つ葉をあしらう

★ほたてのお刺身といくらの醤油漬け…粗く刻んだほたて貝柱 刻みわさび 醤油 自家製いくら醤油漬け ディルをショットグラスに盛り付け
☆いくらの醤油漬け下拵えしたいくらを酒 みりん 醤油に漬ける

★海老のうま煮…下拵えした海老を出汁 酒 みりん 醤油でさっと煮て冷まし 汁だけ みりんを加え煮詰め 絡める

★カニカマ入り卵焼き…卵 カニカマ 酒 みりん 塩を混ぜて焼き 
1
焼色が付いた面を内側に巻きすで巻き 冷やす



黒豆 チャーシューは市販品
みんなの投稿 (11)
年々簡素化されていく😂我が家のおせち
甘過ぎる味付けが苦手なので 普段の料理の延長で 如何にお正月らしさを出すかが課題

グラス盛りにしたほたてのお刺身といくらも可愛くて食べ易かったし 砂糖もはんぺんも入れない伊達巻き風の卵焼きも箸がススみました(我が家比)



#お正月#おせち#おせち料理 #赤大根の甘酢漬け#数の子#ほたてのお刺身#いくらの醤油漬け#黒豆#チャーシュー#海老のうま煮#カニカマ入り卵焼き#和食#簡単料理#盛り付け
りかこさん、今年もよろしくお願いいたします😃🍒😃
ステキなおせちね~♥️

我が家も好みの味に変化してる( *´艸`)
りかこさん、あけましておめでとうございます。

伊達巻の素材はエビと山芋ですか?
私も甘くないのが好みです!

今年もよろしくお願いします☺️
古尾谷りかこ から かのり
かのりさーん😊
こちらこそ♡こちらこそ♡
今年も宜しくお願いいたします🙇

いつもありがとう〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥
かのりさん宅も?
好みの味で楽しみたいものね〜😁
古尾谷りかこ から かおる
かおるさーん😊
あけましておめでとうございます
こちらこそ♡こちらこそ♡
今年も色々ご指導下さい🙇

かおるさんも!甘くないのお好みですか!
伊達巻きとは名ばかりで 単にカニカマ 酒 みりん 塩を混ぜて焼いた卵焼きです
これが本当のダテ😳
明けましておめでとうございます🎍🌅

昨年も沢山のりかこそんレシピに
助けられました。
今年も宜しくお願い致します🙇
古尾谷りかこ から とだとも
とだともさーん😊
あけましておめでとうございます
こちらこそ♡こちらこそ♡
今年も宜しくお願い致します🙇
かおる から 古尾谷りかこ
おおっ!
カニカマだったのですな。
美味しそうじゃのぅ😊
古尾谷りかこ から かおる

正月と言うのに😂いつもの節約料理ですな(笑)
あけましておめでとうございます🎍🌅🎍
今年もよろしくお願いします
(*・ω・)*_ _)ペコリ

美味しそうなおせち✨
伊達巻風の卵焼きが(・∀・)イイ!!

今年も穏やかに過ごせる1年に
なりますように🙏🙏
古尾谷りかこ から からあげビール
からビーさーん😊
あけましておめでとうございます
こちらこそ♡こちらこそ♡
今年も宜しくお願いします🙇

卵焼き〜😸

そうですね💓
穏やかに過ごせますように
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)