• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 86

焼きショコラでありがとう♡

レシピ
材料・調味料
チョコレート
110g
生クリーム
50g
米粉(薄力粉)
30g
コンスターチ(片栗粉)
30g
作り方
1
チョコは湯煎で溶かす。生クリーム、米粉、コンスターチの順に入れまぜていく。
2
絞り袋にいれて絞る。
3
160度予熱、160度7〜8分。焼きたては崩れやすいからしっかり冷ましてね。(焼き時間は家庭のオーブンに合わせてね)
4
庭の桜綺麗に咲いてます🌸
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

先日は私のキリ番に優しいコメやお祝い、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
なかなかみんなのkitchenにお邪魔できなかったりしてたのにお祝いしてもらえて嬉しかったです♡

来月もまたキリ番迎えられるように頑張りたいと思います(*๓´╰╯`๓)♡

今日はおやつ作ったので良かったら食べてくださいね!焼きショコラ作ってみました。Megumiさんのまねっこです!

簡単で美味しいのでよかったら作ってみてね!

みなさん、ありがとうございました(*´︶`*)♡ Thanks! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ