• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/13
  • 206

たらば蟹の蟹玉♪でyukimiyaさん♡祝400アップ♪

レシピ
材料・調味料
卵L
4個
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
たらば蟹の缶詰め
1缶100㌘
竹の子水煮
80㌘
ネギ小口切り
大さじ3
サラダ油
大さじ2
1カップ
生姜汁
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
冷凍グリーンピース
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
実家からパクって来た たらば蟹の缶詰め( ̄ー ̄)フフフ
2
蟹の身をほぐします。骨を取り除いて汁は捨てます。竹の子水煮は、粗みじん切り。ネギ小口切り。
3
卵~ネギまでをよーく混ぜます。
4
フッ素樹脂加工などのくっつかないフライパンがいいです。底が直径16㌢です。サラダ油を入れて強火にして 卵液を一気に入れてかき混ぜます。グルグルグルグルかき混ぜたら丸くまとめて 超弱火にします。
5
蓋をして5分ぐらいかな?表面が乾いた感じになったら…
6
一回お皿にスライドして ひっくり返してフライパンに戻します。再度蓋をして超弱火で5分ぐらい。
7
☆でアンを作って ◎でとろみを付けて 蟹玉にかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
yukimiyaさん♡
400アップ☆おめでとうございます!!

さっき知ったので 今夜の蟹玉でお祝いさせて下さい♪

グリーンピースゴロゴロうるさい蟹玉ですが( ´艸`)ブッ
美味しいです←自画自賛(..;)

yukimiyaさんと知り合ったのは 最近ですが、とくちゃんちで良くお見かけしてましたので ずーっと知り合いのように感じます(*^_^*)

時々 様子がおかしい私ですが これからも一緒にペコリを楽しんで行きましょう♡♡♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)