• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/04
  • 97

ぶりさんの♡白滝焼きそば風♪

レシピ
材料・調味料
白滝
250㌘
玉葱
エノキ茸
150㌘
シメジ
100㌘
パプリカ赤黄色
各1/4ずつ
ピーマン
1個
胡麻油
小さじ1
酒オイスターソース
各大さじ1
麺つゆ2倍
大さじ1
塩コショウ
コンビニのサラダチキン
1/2袋(抜けてました)
生姜千切り
一かけ分(抜けてました)
作り方
1
フライパンに 適当に切った白滝を入れて ひと混ぜしたら 火を中火にして チリチリ言うまで放置←味がしみやすくなるそうです!
2
野菜と胡麻油を入れて炒める!炒める!コンビニのサラダチキンも切って入れてね♪
3
◎を入れて混ぜる!味見して 塩 コショウで味を調えたら 完成です♪カロリー低い!嬉しいーーー\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´▽`*)

睡眠時間4時間……

最近ずーっとこんな感じです。゚(゚´Д`゚)゚。ハァーン

でも今日は台風が来るそうなので 雨戸も閉めて休息日にします。

白滝焼きそば風~♪
ぶりさん ありがとう!
昨日ダイエットを決意した私にピッタリの一品\(^o^)/
美味しかった~☆☆☆

※1人分と書いてますが、結構量があります。
2人分でも良いかも知れない。 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ