• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/20
  • 257

手土産にポルボロン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは常温においておく。柔らかくなったら、☆以外の材料を全部入れて混ぜる。まとまったら冷蔵庫で20分。
2
170度予熱開始〜。生地を20等分に分け、丸める。160度20分。(うちのオーブンは火力強いので10度下げて焼いてます。家庭のオーブンに合わせて焼いてね)冷やして、粉糖をまぶして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

今日の手土産2個目。chiffonちゃんのポルボロンを作りました。アーモンドプードルをローストのやつにしてみました。

喜んでもらえるといいな◡̈*♡.°⑅一つ前の投稿のシフォンケーキも一緒に♡

今日は旦那の実家へ行くので晩ごはん投稿はお休みかな♪私作らないので(笑)
今日だけ楽できる♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

みなさんもよい休日を♡ #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (1)