• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/25
  • 103

kayoさん♡祝400投稿☆プチ生チョコガトーショコラ♪

レシピ
材料・調味料
チョコ(ブラック、ミルク)
50+70g
バター
50g
生クリーム
50g
1個
グラニュー糖
15g
作り方
1
バターとチョコとグラニュー糖を湯煎で溶かす。そこに生クリーム、溶いた卵を少しずつ入れる。ここで漉すといいみたいだけど、私はしてません(笑)170度予熱。ミニマフィン型にグラシン紙敷いて生地を入れる。
2
170度10分。粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして、粉糖かけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
kayoさん♡
400投稿おめでとうございます(๑✪∀✪ノノ゙✧
そろそろだなぁ〜って待ってました。キリ番一日違いでしたね(o´罒`o)♡

いつも美味しそうなお弁当やパン、スイーツ。これからも目が離せません❤

今日はお祝いに、neneさんの生チョコガトーショコラをミニマフィン型で作りました。とっても美味しいです。おやつに食べましょ♡

これからもよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ