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  • 2017/02/05
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罪悪感なく食べられるおからパウンド☆糖質制限♪

レシピ
材料・調味料
生おから
100
ココアパウダー
50g
牛乳
50g
バター
50g
2個
エリスリトール(お好きな砂糖)
70g
作り方
1
おからとココアパウダーをヘラでよく混ぜておく。
2
牛乳とバターを合わせてレンチンしてバターを溶かす。
3
①に②を入れてよく混ぜる。
4
卵といたとこにエリスリトール入れて、湯煎にかけHMで泡立てる。人肌ぐらいになったら湯煎からはずす。
5
5分立てくらい。白っぽくなるまで。
6
⑤の1/3を③に入れ、混ぜたら残りも入れて混ぜる。
7
型に入れ、180度30分焼く。焼けたら網の上で型ごと冷まし、あら熱とれたら型ごとラップして冷蔵庫へ。半日〜おいたほうがしっとり。
8
カットしたとこ。
9
粉糖かけました。
10
これなら、おからだから罪悪感なく食べられます(笑)まねっこのとこにあるクリチ入りのほうがおから感少ないのでオススメです♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日はおから消費におからパウンドケーキ作りました。ククパ参考にしました。
おからスイーツだから罪悪感なく食べられますょ♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
糖質気になる母の為に、砂糖のとこはエリスリトールに変えて糖質制限のパウンドにしてみました。

牛乳やコーヒーと一緒に食べると美味しいです。

バレンタインにもいかがですか?スリムパウンド型にしたけど、18cmのパウンド型でもできます。

よかったら作ってみてください(♡´罒`♡)ニヒヒ♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ