SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食紅の代わりに、苺パウダーを5gいれてピンクにしました♪やっぱりピンク入ると可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
ちょっと絞るのヘタッピだけど、子どものおやつにだし気にしない(๑¯﹀¯๑)
チョコをつけてアラザンとかつけて可愛くするとホントバレンタインにもいいかも♥
あえて今日はあんまりチョコつけませんでした!←虫歯になったら大変(笑)♥
覚え書きで載せときます♪詳しくはククパで見てね♪(3028028)
<材料>
☆マーガリン 50g
☆砂糖 30g
☆卵 1/2個分
☆薄力粉 70g
☆コンスターチ 30g
☆苺パウダー 5g
<作り方>
①ボウルにマーガリンを入れクリーム状になるまで混ぜる。そこに砂糖も入れ混ぜる。
②といた卵を3回に分けてボウルに入れ、分離しないようによく混ぜる。
③粉類をふるいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
④ラップを敷き、そこに生地の半分を乗せる。もぉ半分に苺パウダーを入れピンク色を作る。ノーマル生地の上にピンク色の生地を重ねラップでくるんだら棒状にする。
➄絞り袋に星形の金口を入れそこにラップをつけたまま入れ、クッキングシートにハート型に絞り出す。
⑥オーブン160度12分焼いて、冷めたら完成♥お好みでデコしてね♪ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ