• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/11
  • 294

とんぺい焼❤️Bento

レシピ
作り方
1
アップ😋❣️
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今日から寒波だとか…
周囲でインフルエンザの声も
聞こえてきました。
予防しっかりしましょうね(*•̀ᴗ•́*)

今日は、インスタ@ユッコmamaのお弁当を
参考に「とんぺい焼き」作りました!
て…食べた事ない(笑)😅
ホントは、豚バラ・ニラを玉子で包むらしいです…
今日は、豚ロース・キャベツ・ネギで
仕上げました(*´罒`*)

後は、ペコ友akehongちゃんの
三つ葉入り玉子焼をアレンジ!!
砂糖を使用せずに、甘酒使用♡ほんのり甘くて
美味しい♡

本日も無理せず行きましよ(*˘︶˘*).。.:*♡

☆とんぺい焼き
☆三つ葉・甘酒入り玉子焼
☆人参マリネ
☆エノキのベーコン巻
☆ウインナー
☆なめこの自家製塩麹炒め
☆ほうれん草・コーンのバターソテー
☆アーリーレッド・わかめ・カニカマの酢の物
☆グリルパプリカ
☆野菜達❤️ #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ