• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/03/14
  • 712

ブロッコリーのカニカマあんかけ~😆🎶

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
200g
200cc+200cc
小さじ1
小さじ1
味華(中華の素)
小さじ2
カニカマ
2~3本
片栗粉
大さじ1
紹興酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
セットアップ🎶ブロッコリーは、小房に分け、芯のところは皮をむいて適当な大きさに切る。鍋に水の半量と塩、油を入れて沸騰したらブロッコリーを入れて中火で2分茹でたら、ザルに取り水気を切り、器に盛り付ける。
2
フライパンに、残りの水、味華を入れ、沸騰したらカニカマを入れる。紹興酒で溶いた片栗粉を入れます。
3
再び沸騰したら溶き卵を流し入れ、仕上げに、ごま油を回しかけ、①のブロッコリーにかけたら、できあがり~😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちわ😄
さくらんぼ🌸が満開です
急に春めいてきました

道の駅で巨大なブロッコリー見~つけた~(笑)
レジのおばちゃんが←自分のこと棚に上げて^^;
「これまた!おっきぃなぁ~」
って、びっくりしてた
そりゃそうだぁ~直径15cm以上あるんやもん

しかし、ブロッコリーって、凄いね!
抗癌作用が強いって!
ブロッコリースプラウトが抗癌作用が強いと、ひと頃話題になってましたね。

せっせと食べましょう😋🎶

今回は、そんなスーパーフードを使った
超簡単な一品です
あっという間にできちゃきますょ(*^^)v #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)