• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/18
  • 505

鯵のなめろう💓う、うますぎる😚

レシピ
材料・調味料
1匹
白ネギ
1/2
シソ
2枚
醤油
数滴
味噌
大さじ1
ごま油
たらりん
作り方
1
鯵でかい❗️
2
鱗とりがないので、大変やったけど、3枚におろして、皮を剥ぎまして、中骨は、塩焼きにしました。
3
二刀流で、みじん切り👍
4
自家製白味噌を入れて、白ネギみじん切りと、シソみじん切りをいれ、醤油を数滴垂らし、最後にごま油を垂らして出来上がり。
5
お品書き🍀おかわかめの酢の物🍀イカと小松菜と椎茸のオイマヨ炒め🍀鯵のなめろう🍀鯵の塩焼き🍀シジミのお味噌汁
みんなの投稿 (1)
noe
3連休の最後の日はまたまた、宮崎方面の北浦らという道の駅がリニューアルして、海の幸バイキングランチも食べたいなぁと、行ったらま〜すごい人人人〜💦

ヒナも車の中に長時間無理なので、お弁当買って食べて、トロの握りと鯵の南蛮漬けとあげみを買って食べて、魚が、まあ、新鮮で安いので、鯵もムッチャデカイのを買ってきたので、なめろうにしました〜🤗

や、ヤバイ、うますぎる〜
ご馳走様でした💗 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)