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  • 2016/09/04
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きゅうりの甘酢漬け♪歯ごたえもごちそうやねぇ(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
1/3カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
ごま油
小さじ2
にんにく
大1片
赤唐辛子
1本
作り方
1
セットアップ♪
2
きゅうりは4~5cmの長さに切って、ところどころ皮をむく。種は、スプーンで取り除く。※もったいないように思いますが、この種を抜くことで、しゃきしゃき感が生まれます。きゅうりに塩小さじ2(分量外)をまぶして15分ほどおいて、さっと水洗いし、手で軽く絞る。
3
調味料をすべて混ぜ合わせる。にんにくを包丁の腹で叩いて潰し、赤唐辛子といっしょに混ぜ合わせた調味料の中に入れる。きゅうりも漬けて、冷蔵庫で20分ほど冷やしたら、できあがり~っ(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今朝は涼しいです
大きなタオルケットを干したから
雨が降らないといいんやけど
今の天候は気象庁でさえも
予測が困難のようで
それゆえに予想以上の被害があり
亡くなられた人たちのご冥福を
心よりお祈りいたします

さて
音楽はどんなときでも
心を癒す力がありますよね
どんな音楽も好きやけど
クラッシックは未だによくわからない
例えば
ピアノなど両手を使うものに関しては
問題ないと思うけど
バイオリン奏者を見ていると
首は大丈夫なんやろか
なんて思ったりする
友人のご主人が最近ギターにはまり
腱鞘炎になっているなどと聞くと
どんな道でも泣き所はあるのかなぁ
なんて思ったりする

しかし
指揮者が髪を振り乱し
表情豊かに指揮をするさまに
感動と同時に
なぜだか照れくささを覚える
ど素人の純子です(笑)

今回は、おつまみにもなるレシピです
きゅうりの簡単浅漬かな♪

種の部分は、もったいないけど
歯ごたえをよくしたいから
取ってくださいねぇ(*^^*)

わたしは、塩をして食べちゃった(笑)
もぐもぐ! (2)