• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/18
  • 360

まなちゃん♪400投稿おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
180g
ココア
20g
バター(食塩不使用)
60g
てんさい糖
60g
1個
作り方
1
ボールにバターを、入れて泡立て器でクリーム状になるように混ぜる。バターが白っぽく滑らかになったら砂糖を2~3回に分けて加え、すり混ぜる。バターがふんわりしたら溶いた卵を少しずつ加えながら分離しないように混ぜる。ふるった粉を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るようにさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。☆玄米の粉(30g)も入れちゃったょ。その場合は、小麦粉を減らしてね。
2
ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。冷蔵庫から生地を取り出し、オーブンシートの上で4mmの厚さに麺棒で延ばす。☆生地を延ばす時に両端に割り箸を置いて、麺棒で延ばしました。
3
型抜きで生地を抜きます。150度で予熱して20分焼いて、網に取り冷まし、焼けた生地のパーツを組み合わせたらできあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
まなちゃん♪
400投稿おめでとう(*´∀`)♪
いつもありがとうねぇ(*^^*)

優しくて繊細で女らしくて
正直なまなちゃん(*^^*)

お仕事も家事も頑張ってよね
体がもともと丈夫じゃないから
ちょっと心配してます

夏の疲れがでないように
くれぐれも大切にしてくださいね(*^^*)

こんなに可愛い型抜きがあったことを忘れてたぁ~っ(*≧∀≦*)♪

まなちゃん♪
プーさんは好きですかぁ(笑)
もぐもぐ! (3)