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  • 2016/06/20
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青紫蘇、梅干し、ちりめんじゃこ、きゅうりで爽やかな一品です♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
青紫蘇
8枚+2枚
ちりめんじゃこ
50~80g
梅干し
大2個
蜂蜜(砂糖)
大さじ1
作り方
1
きゅうりは、塩をして板ずりして薄切りにする。青紫蘇は、千切り。ボールに水300ccと塩小さじ1(分量外)を入れて、きゅうりと青紫蘇を浸ける。
2
10~20分経ったら、きゅうりと青紫蘇を手でぎゅっと絞る。梅の実を手で取って混ぜる。丁寧な方は、こそいだ実を包丁で細かく叩いてくださいね(*^^*)ちりめんじゃこを混ぜる。ここまでは全部手でよく混ぜてくださいね♪最後に、蜂蜜を菜箸などで混ぜたら、できあがり~っ(*´∀`)♪☆焼き海苔やわかめを加えると栄養価もアップ!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

梅雨入りも梅雨明けもわからんのは
なぜでしょう(笑)

庭のノウゼンカズラが咲いてきました
お友だちがお米を届けてくれて
「これ!きれいやなぁ」
って、言ってくれました
男性でも、花の美しさに感嘆をあげる人もいるんですね

家の夫は、玄関に薔薇の花束が置いてあっても、
『きれいやろう!?』
って、わたしが言ったら
「へっ!何が?」
素通りしてきたんか~い(*≧∀≦*)

てなことで、
今日は【爽やかな一品】です。

こんなに簡単でレシピをあげるまでもないのですが、栄養もあるしね。
肴に箸休めに、お弁当にもどぅぞ~っ(#^.^#) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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