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  • 2016/03/01
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祝800☆ましゃんちゃんベリベリ〜マフィンで乾杯♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白は、ボウルに入れ、10分程冷凍しておく。
2
その間に卵黄生地を作る。卵黄と砂糖を入れ混ぜ、菜種油、豆乳の順に入れ混ぜる。
3
メレンゲを作る。ハンドミキサーで高速で泡立て、砂糖を3回に分けて混ぜ、ツノがピンとたったらオッケー。
4
2に3のメレンゲをひとすくい入れ、しっかり早く混ぜ、これを一気にメレンゲのボウルに入れる。ゴムベラで下からすくい上げるように、しっかり手早く混ぜる。
5
薄力粉とア–モンドパウダーを合わせてふるいいれ、しっかり混ぜてカップに入れ、180°C20〜25で焼く。
みんなの投稿 (1)
noe
いつも、アイディア満載のましゃんちゃんキッチン☆☆
アメリカンなお料理と日本のお料理のコラボいつも楽しみにしております(///∇//)

そして、いつも仲良くしてくれてありがとう〜♪♪
そんなましゃんちゃんに♡
私の好きななかしましほさんのラズベリーとブルーベリーのマフィンを焼いてみました〜♪♪

ア–モンドパウダーで香ばしくて美味しいマフィンどうぞ食べてねん(*^o^)乂(^-^*) #見習い #おかし・デザート